南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

青云谱区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

大字 日期:2018-02-14 11:31:50 来源:
\
2月12日上午,根据市纪委、市委组织部和区委的要求,区人大常委会党组书记、主任魏根金主持召开2017年度民主生活会。区人大常委会党组成员参加会议,区人大党外副县级领导干部列席会议,邀请部分机关党员干部、群众代表参加了会议。
会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会会前准备情况。区人大常委会党组进行对照检查。常委会党组成员采取“一个一个过”的方式,进行对照检查,开展了批评与自我批评。
最后,区人大常委会党组书记、主任魏根金指出,本次会议紧扣主题,每位同志都进行了深刻剖析,认真开展了批评与自我批评。会议既严肃认真、又气氛热烈,取得了“红红脸、出出汗”的效果,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力、向心力。
对于下一步工作,魏根金指出:一是要在加强学习上下功夫;二是要在深入整改上下功夫;三是要在推进工作上下功夫,重点抓好各类监督、调查研究、代表服务、建议督办等工作,为新时代建设“人文生态慧圃、都市产业新城”作出新贡献。