南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

人大代表走进选民 实效为民解决问题

大字 日期:2018-02-09 16:11:25 来源:
2月05日下午,三家店街道祥和社区人大代表联络工作站在新溪桥选区开展了选民接待日活动,区人大代表江西普健事业有限公司董事长彭易奎和江西富庭苑国际酒店有限责任公司总经理熊陆龙参与了此次活动。
\
活动中,人大代表们与辖区选民面对面交流沟通,认真倾听选民意见呼声,对选民提出的基础设施建设、文明城市创建等相关方面的问题耐心细致地进行解释,并将需要转交政府部门办理的问题认真记录,同时表示要加强与选民在非接待日时段的联系,实时听取选民意见建议。
本次活动共计接待辖区选民20余人,现场答复处理问题5个,正在处理之中1个。通过开展“选民接待日”活动,进一步密切了人大代表与辖区选民、群众的联系,提高了人大代表的责任意识和履职能力,促进了代表作用的发挥。