南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

选民接待日面对面倾听选民心声

大字 日期:2018-02-09 16:06:14 来源:
1月16日上午,深圳农产品批发市场人大代表联络工作站开展了选民接待日活动,昌南工业园区党工委书记朱彪、江西欣豪农产品发展有限公司董事长郑添海两位区人大代表参加了此次活动。
活动一开始,朱彪代表和郑添海代表亲切询问了选民们的基本情况,随后,选民们畅所欲言,纷纷向代表反映问题,例如:黄溪村农民公寓一期下水道污水一到春天就涨起来溢出路面,气味很臭;黄溪村老年活动中心尚未完工就出现霸占房间现象的问题等等。
两位代表认真听取并记录了选民反映的问题和意见,针对选民提出的事项逐个进行了探讨和交流。朱彪代表表示会将选民反映的情况调查清楚,商量可行的解决方案;郑添海代表也表示会跟进事件的进展情况。
工作站通过开展“选民接待日”活动,进一步密切了人大代表与选民、群众的联系,提高了人大代表的责任意识和履职能力,促进了代表作用的发挥。