南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

接地气联系群众 促和谐为民解忧

大字 日期:2018-02-09 16:05:41 来源:
1月16日下午,区人大代表、建设银行青云谱支行行长王晓琴在中小企业协会人大工作站联络员的陪同下,来到洪纺社区开展选民接待日活动,就选民代表关心的热点、难点问题进行亲切交流。
活动现场,选民们积极发言,就关系切身利益的民生问题进行了反映,其中选民朱金花反映自己和丈夫均从洪都航空退休,三个小孩都已下岗,因家里困难买不起房,至今仍租房住,因2017年没有公租房政策,想了解2018年是否有该政策。
王晓琴代表认真记录了选民提的问题,耐心讲解了有关建行针对洪都航空退休职工贷款买房的政策,并传达了区第十六届人民代表大会第三次会议精神,表示党和政府高度重视民生问题,一定会全心全意为老百姓谋福利、办实事。
选民们对此次选民接待日活动十分满意,并且表示在党和政府的关怀下,幸福指数越来越高。此次活动进一步拉近了人大代表与选民的关系,真正发挥了人大代表工作站的桥梁纽带作用。