南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青云谱区人大 > 正文

听群众的呼声 做人民的代表

大字 日期:2018-02-09 16:04:15 来源:
1月15日下午,京山街道蓝天郡社区人大代表联络工作站在象湖园选区开展了选民接待日活动。区人民检察院检察长罗祥发、江西远大陶瓷集团总经理龚著钢、象湖园社区书记李先平三位人大代表参加了此次活动。
罗代表给选民们普及了检察院的相关知识,特别详细地介绍了自己专业这块能给予选民们的帮助,比如说环境和资源保护、食品和药品安全等与民生密切联系的方面。
“做为人民的代表,就要为人民说话,为老百姓解决问题。”龚代表如是说。
李代表作为选区的社区书记,得到了群众的一致认可。热心为群众说话,办实事,办好事,是李代表不变的宗旨。
\
在活动现场,选民们畅所欲言,积极提出自己的意见和建议,主要有小区业主委员会换届、小区大门外消防栓取水浪费水资源、独生子女费何时才能发放到位等问题。三位代表都认真的做笔记,对于能现场解答的问题,都耐心地做了详细的答复。暂时不能解答的,会将相关问题整理好后交给对应的职能部门,督促他们尽快反馈,切实做到事事有回音。
对于小区大门外消防栓取水浪费水资源问题,三位代表还来到现场实地察看。代表们表示,作为人民的代表我们感到很荣幸。我们很愿意来选区接待选民,听民意,解民忧,人民的幸福就是我们的追求。
\