南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

黄志平参加京东镇人大代表接待选民暨2019年民生实事项目征集现场会

大字 日期:2018-10-26 17:29:03 来源:
\
\
为贯彻落实市、区关于实施民生实事项目人大代表票决制工作有关文件精神,进一步密切人大代表和人民群众的联系,10月19日下午,青山湖区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平参加省、市、区、镇四级人大代表在京东镇开展的“人大代表接待选民暨2019年民生实事项目征集”现场会。市人大代表、京东镇镇长杨拂云,市人大代表谢华等同志进站接待选民。
\
\
\
接待现场,选民们积极发言、踊跃参与,反映了很多与居民生活息息相关的热点、难点问题,如尽快对京东南大道彻底改造、引进重点中小学校、缓解内涝、增加公交线路、解决民营企业子女就读等。选民提出的这些意见建议很多具有全局性、普惠性和可行性,与会代表表示,会对这些意见进行认真研究、整理归纳,为票决2019年民生实事项目奠定基础。
最后,黄志平指出,民生实事项目人大代表票决制就是让民生项目来源群众,群众关心什么、期盼什么,政府根据财力就抓住什么、推进什么,对于能够解决、急需解决的意见建议积极吸纳到实事项目中,由每年人代会上代表投票表决,对于暂时无法解决或受客观条件制约无法解决的事项将及时予以解释说明,争取居民群众的理解支持,引导好居民群众的心理预期,努力把民生实事办实办好。

关键词阅读: 相关新闻