南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

五千渠区级河长、区人大副主任曹和国调研五千渠“河湖长制”工作

大字 日期:2018-04-20 22:25:08 来源:
3月29日下午,五干渠区级河长、区人大副主任曹和国对五干渠开展了实地调研,落实了河长巡查制度,履行了了“河长”职责,对五干渠“河湖长制”工作提出了具体要求。五干渠河湖办、区工信委主任龚永华、区河长办相关工作人员陪同调研。
曹和国沿五干渠由南向北、自上而下实地察看了在建水利工程建设情况、沿线工业企业污水排放、岸坡种菜、侵占渠道岸线等突出问题。
针对上述问题,曹和国要求:一是属地镇村要尽快完善镇、村两级河长责任制度,落实属地管理模式,明确管护职责,确保有人管事、有人做事;二是属地要继续加大对五干渠水体及岸坡开展日常保洁的资金投入力度,特别是对五干渠高新段,高新技术产业园区管委会要落实保洁人员及经费,建立长效管理机制,开展水面及岸坡日常保洁工作。对五干湖坊段、塘山段,属地要积极配合区赣管站做好水面及岸坡的日常保洁工作,加强沿线道路特别是绿化带的保洁力度,严禁将垃圾顺势扫进水体现象发生;三是属地要攻坚克难、创新思维,采取切实有效措施,全力整治五干渠沿线的侵占水域岸线违章搭建及围垦种菜现象,同时开展沿线排污口排查登记工作,建立台账、开展溯源,配合相关职能部门对工业企业直排、偷排等非法排污行为严厉打击、坚决取缔。

关键词阅读:河湖 副主任 相关新闻