南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

谭绍木副主任赴南昌县莲塘镇参加“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动

大字 日期:2018-10-26 17:46:00 来源:
\
\
10月24日上午,市人大常委会副主任谭绍木赴南昌县莲塘镇人大代表联络站,开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动,驻站听取基层人大代表和干部群众关于民生实事项目的诉求和意见建议。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林,县人大常委会主任黄芝亮、副主任刘小毛参加。
\
在座谈会上,与会的人大代表和干部群众积极发言,从关怀失独家庭、改造老旧社区、治理农村水环境、解决小区停车难题和规范养犬管理等方面提出了各种意见建议。对于大家提出的涉及民生的难点、热点问题,谭绍木认真记录,并一一进行了交流回复。
谭绍木指出,对于莲塘镇内的这28户失独家庭,社区的同志要多和他们谈心沟通,多给予精神抚慰和生活照顾,帮助他们尽快走出失独的阴影;老旧社区的改造是一个综合性民生工程,有利于进一步提升居民居住环境,南昌县已有王家社区改造的成功经验,要继续为居民创造舒适便利的生活环境;农村的水环境治理是一个普遍性的问题,也是一个综合性和系统性的工程,除了做好村村通自来水,农村改厕、垃圾集中处理外,还要通过宣传教育、政策支持引导村民转变观念;城区许多小区建成较早,已不能适应目前居民的停车需求,要鼓励社会资本投资建设停车场,在建设、改造方面给予一些优惠政策;对于规范养犬问题,市人大常委会已经出台《南昌市养犬管理条例》,相关行为在法规中都有明确规范,下一步,市人大会加大执法检查力度,保证法规能落到实处。
谭绍木强调,对于群众呼声较高和期待较大的民生问题,县人大、县政府要想办法及时回应解决。各位代表也要积极向相关部门反应,要多倾听民声、了解民情、反映民意,及时为民解忧。 

关键词阅读: 相关新闻