南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

市人大常委会召开2019年立法计划编制工作协调会

大字 日期:2018-10-26 17:45:10 来源:
\
10月17日上午,市人大法制委、常委会法工委组织召开市人大常委会2019年立法计划编制工作协调会,研究立法计划建议项目。会议由市人大常委会法工委主任陶成主持,市人大常委会副主任谭绍木出席了会议。法制委主任委员谢文斌、副主任委员曾宏斐,法工委副主任熊成、调研员王志民,备案审查工委副主任吴倨峰,市政府法制办副调研员冯庆文参加了会议。
2018年8月起,市人大常委会法工委、市政府法制办向市人大代表、各县区人大常委会、市直各部门单位及社会各界广泛征集了立法计划建议项目。会上,法工委法工处处长涂明敏汇报了立法计划建议项目的收集、整理情况,并结合市十五届人大常委会立法规划、今年立法计划调研项目和法规清理工作情况进行了说明,法制办立法处处长周虹根据实际进行了补充说明。与会领导对今年申报的11个建议项目逐项进行研究,对后续工作进行了讨论。
谭绍木强调,立法计划编制要分清轻重缓急,把握好工作节奏,要继续深入调研论证,在立法资源有限情况下,按照急需先立、成熟先立的原则做好2019年立法计划编制工作。下一步,法工委将就会议协商的结果征求市人大各专门委员会和各申报单位的意见。

关键词阅读: 相关新闻