南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

全市人大水环境综合治理调研工作汇报会召开

大字 日期:2018-06-08 16:12:43 来源:
6月7日上午,市人大农委组织召开全市人大水环境综合治理调研工作汇报会,市人大常委会副主任李福如出席会议,市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠、委员陈雄斌,市水务局、环保局有关负责同志,各县区人大常委会分管领导、农工委主任,各开发区、新区管委会有关负责同志参加。会议听取了各县区、开发区、新区关于全市水环境综合治理调研工作进展情况汇报,并就如何进一步做好调研工作进行了部署。
会上,李福如副主任强调,要结合当前全省全市大力推进的作风建设,发扬积极作为、主动作为、务实作为的良好作风。要对标“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,一是克服“怕”的问题,要清醒认识到,调研就是为了发现和更好解决问题,千万不能有怕麻烦、怕越位、怕暴露问题的思想;二是改变“慢”的问题,调研工作已经开展近2个月,我们决不能思想上还处在谈认识的阶段,要真正动起来,把自己辖区内的情况摸的清清楚楚,对存在的问题了如指掌;三是防范“假”的问题,绝不能坐而论道,坐在办公室填数据,一定要现场抽样、严谨检测、如实填报;四是杜绝“庸”的问题,不做则已,做就要认认真真做、扎扎实实做,做出精品、做出成绩,对于污染源排查工作,一定要逐一细致地找到排污口、理清污染源头,为治理污染打下坚实基础。总而言之,希望大家鼓足干劲、克服困难,严要求高标准完成好调研工作任务,为全市水环境综合治理工作作出人大应有贡献。
会议要求各县区、开发区、新区按照一湖一策、一河一策、一库一策的要求,进一步完善做好相关调研工作,于6月25日前上报调研汇总表和调研报告。