南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 农业农村 > 正文

全市人大农业和农村工作座谈会召开

大字 日期:2018-01-04 18:10:59 来源:
\
\
\
12月28-29日,全市人大农业和农村工作座谈会在安义县召开。市人大常委会副主任李福如出席会议并讲话,市人大农委主任委员胡友胜通报了市人大2017年工作情况及2018年工作打算,市人大农委副主任委员江新忠传达了省人大农业和农村工作座谈会会议精神,安义县人大常委会主任刘万勇致欢迎词,市人大农委全体委员及各县区人大常委会分管副主任、农工委主任参加了会议。
李福如指出,2017年市人大农委在市人大及其常委会的领导下,牢牢把握“与党委同向、与政府同力、与人民同心”的基本要求,坚持以大局为重、以发展为要、以民生为本,在增强人民获得感、幸福感、安全感上持续发力、成效彰显,为推动我市“三农”工作发展,促进我市同步全面建成小康社会和美丽南昌·幸福家园建设发挥了积极作用。他强调,围绕十九大精神的贯彻落实,必须始终坚持“不忘初心、牢记使命”,在增强服务乡村振兴的精准性、规范性、长效性上统筹谋划、久久为功;必须始终坚持“党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一”,在人大建设权力机关、工作机关、代表机关中积极作为、展现风采。
会上,各县区交流了2017年工作情况及2018年工作打算,对进一步做好新形势下人大农业和农村工作提出了许多建设性意见和建议。与会人员还深入水兰村、罗田村实地考察了新农村建设工作。
 

关键词阅读:座谈会 全市 农村 相关新闻