南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

王敏副主任督导艾溪湖流域水环境治理工作

大字 日期:2018-07-03 22:08:43 来源:
\
王敏视察高新区月坊湖路西侧人行道建设进展情况
7月3日上午,艾溪湖市级湖长、市人大常委会副主任王敏视察督导艾溪湖流域水环境治理工作。高新区管委会副主任杨墉富,青山湖区委常委、副区长邓云生,副区长胡建光,市人大内司委副主任委员邓亮,青山湖高新技术产业园区管委会书记胡建勇,青山湖区农水局、旧改办、国土分局和高新区城环局及市幸福渠公司相关负责同志参加。
王敏一行首先察看了高新区月坊湖路(艾溪湖南路至广阳路)西侧人行道建设进展情况,随后又察看了青山湖区昌东大道排水河进场施工情况(凯润实业至广州路段)。在项目现场,王敏充分肯定了艾溪湖暨幸福渠流域水环境治理工作进度及成效,详细了解了各个项目目前进场施工过程中存在的主要困难,并就相关问题进行了现场协调。
督导过程中,王敏就当前及下一步工作提出:一要主动担当,加强协调配合,对于阻碍工程推进的问题和困难,幸福渠公司务必要及时梳理、上报,属地务必密切配合,尤其是涉及征地拆迁问题,各地、各相关单位必须要主动担当、相互协调,共同推进项目建设进度。二要细化任务,明确时间节点,对照全市河湖整治提升方案任务清单幸福渠公司务必要明确时间节点,倒排工期,尤其是涉及群众切身利益的资金补偿等具体措施要公开、公示,争取群众支持,加快推进幸福中河截污管敷设及河道清淤建设进度。三要建管并重,实施长效监管,在艾溪湖暨幸福渠流域水环境治理过程中,属地政府、相关责任部门及幸福渠公司要认真总结、汲取幸福二支河黑臭水体治理经验,应用于剩余6条水系及艾溪湖周边水环境治理,同时加强日常管护,建立长效监管机制,做到建管并重,以艾溪湖暨幸福渠流域水环境“的长治久清”助力全市实现“水净湖清家园美,河湖环绕润豫章”的美好愿景。
\
王敏视察青山湖区昌东大道排水河进场施工情况
\
王敏视察视察青山湖区昌东大道排水河进场施工情况