南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

为生命护航,向幸福出发——省市妇联联合市禁毒委开展6.26禁毒宣传主题活动

大字 日期:2018-06-29 09:11:07 来源:
6月25日下午,盛夏骄阳如火,市妇女儿童活动中心内热闹非凡!由省市妇联、市禁毒委联合主办的“抵制毒品 参与禁毒 向幸福出发”6.26国际禁毒日主题活动在活动中心隆重举行。省妇联副主席饶冬梅、市人大常委会副主任王敏、
市妇联党组书记、主席胡矞、市禁毒委副主任郑义端、省妇联权益部部长卢芬、市妇联副主席陈姝、西湖区副区长皮洁等领导和妇女干部、大学生志愿者、社区群众等百余人参加了活动。
全民禁毒,我们在行动
\
“禁绝毒品,是利民之举,社会之需,公民之责!肃清毒害,功在当代,利在千秋。禁毒,需要全民共同参与、努力,目标一致,同心协力,共创无毒新时代”。市人大副主任王敏为活动致辞,高屋建瓴,语重心长,对妇联组织、社会各界提出要求,寄语希望,提振人心……
\
市妇联党组书记、主席胡矞主持活动中强调,要充分发挥女性在家庭中的独特作用,教育子女、引导亲人,不涉毒、不染毒,努力共筑和谐平安社会。
\
活动现场,资深禁毒志愿者,静心社负责人陈虹老师为大家郑重宣读禁毒倡议书,一字一句,言辞恳切,感染着现场每一位活动参与者…… 
\
\ 
“我是中华民族的儿女,牢记历史,不忘耻辱,我自愿加入禁毒人民战争,成为禁毒志愿者的一员……”庄严宣誓声在活动中心久久回荡!相信此刻,坚毅和执着已经篆刻在每个人的心中。 
禁毒视角,全面融合 
\
省禁毒教育基地—当之无愧的禁毒宣传排头兵!让我悄悄告诉你一组数据:禁毒开放两年来共接待参观350余场,接待人次17000余人!声光电结合的现代展示手段,360度呈现毒品危害,禁毒基地将一如既往欢迎您的到来!
 
\
禁毒图书角—市妇联禁毒宣传阵地新成员,作为首次亮相的“她”给了到场嘉宾一个惊喜!图书角作为一个公益活动阵地于6月25日正式免费开放,欢迎大家来参观借阅。
禁绝毒品,向幸福出发 
\
 
活动中心106教室一场“禁毒防艾知识抢答赛”正在如火如荼进行着,现场的社区妇女干部们踊跃答题,轻松应对,毒品知识问答so easy!
\ 
107教室大学志愿者全情投入静心社陈虹老师的禁毒心理健康知识沙龙,更加坚定了青年学生们加入禁毒志愿队伍的决心,让青春无毒,让青春无悔。 
\
\
现场的领导嘉宾和社会各界人士纷纷在签名墙上郑重签名,志愿者们纷纷按下彩泥手印,让禁毒的承诺铭记于心。 
\
禁毒防艾咨询台前涌来一批又一批咨询者,大家积极主动地询问毒品和防艾相关知识,对毒品的危害有了更清晰的了解和认识,让女性成为家庭禁毒的重要力量!
“珍爱生命,远离毒品”,这绝不仅仅是一句简单的口号!6.26国际禁毒日,让我们一起向毒品说“不”,向幸福出发!

关键词阅读:主题活动 省市 生命 相关新闻