南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

王敏副主任参加红谷滩新区居家养老服务试点工作推进会

大字 日期:2018-06-19 20:43:11 来源:
\
\
6月14日下午及15日上午,市人大常委会副主任王敏在市人大机关三楼主任会议室参加红谷滩新区居家养老服务试点工作推进会,并就试点工作项目进行了现场调研。市人大内务司法委主任委员耿承军,市民政局局长邹晓东,红谷滩新区社发局局长邓斌等相关人员参加会议。
推进会上,在听取红谷滩新区社发局开展“5+1”居家养老服务中心试点工作情况介绍后,与会人员充分肯定了红谷滩新区居家养老工作取得的成绩,并就当前居家养老服务资金保障、信息化平台建设、从业人员队伍培训等方面存在的问题进行了深入交流。
王敏副主任强调,一是高度重视,要把居家养老当民生、民心工程来抓。坚持以满足人民对美好生活的需求向往为导向,定位要准,覆盖面要广,全方位、多层次的满足不同年龄结构的老人需求。二是勇于担当,在工作过程中要大胆创新突破。深入完善“5+1”模式,将养老功能与托幼功能、商业中心、文体中心、医疗中心相结合,进一步丰富延伸居家养老的内涵内容;强化经费、机制保障,科学规范居家养老监管模式及公建民营机构市场准入机制,加强行业监管、人大监督及自我监督,切实让老百姓受益得实惠。三是加强组织领导,认真履行属地部门主体责任,强化与市民政部门的沟通交流,整合文化、医疗、卫生等部门资源,确保红谷滩居家养老试点工作扎实推进。