南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

王敏副主任赴石家庄、吉林等地调研智慧法院建设工作

大字 日期:2018-06-05 10:02:20 来源:
\
为借鉴外地经验做法,进一步推动全市智慧法院建设,5月28日至6月1日,市人大常委会副主任王敏率调研组赴石家庄市、长春市、吉林市学习考察。市人大内司委主任委员耿承军、市中级人民法院副院长李红刚、市发改委副主任钟坚、市财政局副局长胡箭、市人大内司委副县级专职委员刘锡平、南昌县人大常委会副主任熊鹰、湾里区人大常委会副主任胡明清、新建区人大常委会副主任万庚辉等人参加调研。
\
调研组一行先后赴石家庄市中级人民法院、石家庄市裕华区人民法院、吉林市中级人民法院等,实地察看了法院诉讼服务中心、科技审判法庭、执行指挥中心和数据集中控制中心,现场观摩了网上立案、诉讼风险评估、智能诉状生成、电子卷宗随案同步生成等智慧法院系统操作,观看了法院工作宣传片,并与当地人大、法院相关领导和部门负责人就网上立案、庭审直播、裁判文书网上公开、执行信息公开等进行了深入交流探讨。
\
\
王敏表示,通过调研,感觉石家庄、吉林等地在智慧法院建设应用方面走在全国前列,特别是诉讼风险评估、科技法庭建设、智能诉状生成、执行悬赏保险、执行流程节点公开等方面的先进经验做法,值得我市学习借鉴。调研组将在此次调研的基础上,结合南昌实际,共同推动我市智慧法院建设工作稳步发展。