南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

王敏副主任率常委会执法检查组调研“禁燃”工作

大字 日期:2018-03-02 17:50:29 来源:
2月28日下午和3月1日上午,市人大常委会副主任王敏率《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》执法检查组一行,前往市市场和质量监管局、市安监局、市城管委和市教育局、南昌广播电视台进行调研,就《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》执行及“禁燃”工作常态化、长效化管理进行深入了解。市人大内司委主任委员耿承军、团市委书记盛炜、市公安局治安支队长徐瑞平、市人大内司委副县级专职委员刘锡平参加。
\
市人大常委会执法检查组听取了各部门落实禁止燃放烟花爆竹工作汇报后,就依法查处“三无”电子烟花、打击非法销售烟花爆竹行为、加强“禁燃”法规宣传等提出了意见建议。
王敏强调,一要把宣传“禁燃”法规工作持续抓好,形式多样,突出重点内容和时间节点,扩大宣传覆盖面,尤其是城乡插花地带;二要加大执法力度,各相关执法部门齐抓共管、形成合力、久久为功,对违法行为要处置到位;三要形成长效化常态化管理机制,把好的经验做法予以固化,不断创新管理方法,对法规需要完善的地方市人大常委会将适时进行修订。