南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

全市人大内务司法工作座谈会召开

大字 日期:2018-02-02 17:17:28 来源:
\
1月30日上午,全市人大内务司法工作座谈会在泰耐克国际大酒店召开,市人大常委会副主任王敏出席会议并讲话,市人大内务司法委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮、副县级专职委员刘锡平及各县区人大常委会分管领导、内司工委主任等参加了会议。
会上,耿承军通报了全省人大内务司法暨联系点工作座谈会精神及市人大内司委2017年工作情况和2018年工作安排,各县区围绕学习贯彻党的十九大会议精神,交流了工作经验和体会,并就如何做好新时期人大内务司法工作进行了深入探讨。
王敏副主任肯定了过去一年全市人大内务司法工作取得的成效,对做好2018年的工作提出了具体要求。她强调,一要深刻领会党的十九大精神,准确把握坚持以人民为中心的价值追求、全面依法治国及人民群众对美好生活的向往对人大内务司法工作提出的新任务、新要求,找准新时代人大内务司法工作的新定位。二要依法履职、提质增效,推动人大内务司法工作展示新作为、呈现新面貌。要加强民生监督、司法监督、执法监督,为全面建成小康社会提供公正高效的司法保障。三要重视自身建设,始终坚持党的正确领导,强化担当意识,培育求真务实作风,推动履职能力有新提升、新拓展。