南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 内务司法 > 正文

王敏副主任督导艾溪湖流域水环境治理工作

大字 日期:2018-01-26 16:46:45 来源:
\
座谈会现场
1月24日上午,市人大常委会副主任王敏现场督导艾溪湖流域水环境治理工作。青山湖区区委常委、副区长邓云生,市人大内司委副主任委员邓亮,高新区管委会社发局局长谢小宝,幸福渠水环境治理公司主要负责人及相关同志参加。
\
\
王敏视察青山湖区幸福二支河黑臭水体治理及管护成效
王敏一行首先视察了青山湖区幸福二支河黑臭水体治理及管护成效和高新区广阳村污水纳管及艾溪湖日常巡查情况,随后在幸福渠公司会议室就幸福渠流域水环境治理工作中存在的重难点问题召开了专题座谈会。
会上,高新管委会、青山湖区政府、幸福渠水环境治理公司先后汇报了近期水环境治理工作进展情况,同时提出了需要各方协调解决的问题。
\
王敏视察高新区广阳村污水纳管及艾溪湖日常巡查情况
王敏现场协调,明确落实各项问题推进主体、解决时限,最后要求:一要加大力度,高位推动,压实责任,并充分调动相关单位工作积极性,强力推进治污工作;二要加快进度,幸福渠整治工程建设不打折扣、整治效果显著,下一步工程建设要再接再厉,在保持施工质量的同时,加快项目建设进程;三要加强督导,在中央、省、市各级督促检查的同时,所涉区、镇及幸福渠公司也必须加强自身的督促检查,发现问题,及时处置;四要加密调度,各地各单位要加强工作调度,作为市级层面将每月调度一次,及时协调解决艾溪湖流域水环境治理存在的问题和困难。