南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

县人大召开就业扶贫产业扶贫工作部署会

大字 日期:2018-04-20 23:08:32 来源:

\

4月4日上午,县人大“脱贫攻坚行代表展风采”之就业扶贫产业扶贫部署会在县会展中心3号会议室召开,会议的主要目的是,安排部署县人大常委会就业扶贫产业扶贫工作,动员全县各级人大代表积极投身就业扶贫产业扶贫工作,为我县脱贫攻坚助力添彩。县人大常委会主任黄芝亮,副主任熊鹰、吴文卫、江振国、彭银凤、刘小毛,各乡镇人大主席、副主席、人大办主任,小蓝经开区、银三角管委会联系人大工作科级干部,八月湖街办人大主任,以及县人大机关干部共60余人参加会议。会议由江振国副主任主持。
会上,县人大常委会农业农村工作委员会主任涂国根解读了《南昌县人大常委会关于重点开展就业扶贫产业扶贫活动的实施方案》;县人大常委会副主任江振国布置县人大常委会就业扶贫产业扶贫工作。会议最后,县人大常委会主任黄芝亮作了总结讲话。
黄芝亮说,脱贫攻坚工作是党中央决策部署的一项重大工作,也是县委县政府的一项重大政治任务。就业扶贫、产业扶贫是脱贫攻坚工作的基础和关键,直接决定了脱贫攻坚工作的成效。他要求全县各级人大:一要提高认识,充分认识到脱贫攻坚工作中央有要求,省市人大有布置,县委有号召,切实增强做好就业扶贫产业扶贫的政治责任感。二要明确任务,落实责任,根据本地实际,制定出适合本地区的人大就业扶贫产业扶贫工作方案。三要强力宣传,大张旗鼓地宣传活动中事迹最感人、群众最认同的“最美人大代表”和先进典型,唱响人大代表和社会各界参与脱贫攻坚的正能量之歌。四要取得实效,体现在困难群众转变了观念,掌握了技术,实现了就业,各级人大贡献了力量,群众有好的口碑等方面。
黄芝亮最后强调,就业扶贫产业扶贫的号角已经吹响,任务已经明确,让我们在在中共南昌县委的领导下,上下一心,共同努力,扎实推进,为实现南昌县率先脱贫,率先全面小康的宏伟目标作出人大应有的贡献!