南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 立法工作 > 正文

谭绍木副主任赴新建区大塘坪乡新富村督导脱贫攻坚工作

大字 日期:2018-10-31 17:09:18 来源:
\
10月25日下午,市人大常委会副主任谭绍木赴新建区大塘坪乡新富村督导脱贫攻坚工作,南昌汉代海昏侯国遗址管理局党工委书记叶明和,市司法局局长涂慧玲、副局长万文革参加。
\
 谭绍木先是代表民进南昌市委会开展了“1%工程”助学帮困捐助活动,向10位贫困学生每人送去了500元的资助款。随后,他详细了解了新富村近期的扶贫工作情况。村支部书记程玉生介绍,第三季度已经开展光伏发电项目前期准备工作,即将进行项目招投标,争取年内建设完。下一步将持续推进“秋冬会战”工作,完成年内的数据统计及资料整理工作。
\
谭绍木指出,要引导群众重视教育,更要让孩子们都接受到高质量的教育扶贫,因为贫困家庭只要有一个孩子考上大学,就可能带动整个家庭脱贫,这是阻断贫困代际传递的关键途径。精准扶贫不能只针对贫困户,要把其他有劳动能力的群众都组织起来,激发群众内生动力,同时要找准扶贫产业,通过因地制宜的产业帮扶,最终让所有贫困户受益。
谭绍木强调,目前虽然取得了一些成绩,但还要进一步提高贫困群众对扶贫工作的知晓率和满意度,全面巩固脱贫成果,不断提升群众的幸福感。

关键词阅读: 相关新闻