南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

魏国华副主任赴新建区开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动

大字 日期:2018-10-26 17:49:16 来源:
\
\
15日上午,市人大常委会副主任魏国华深入新建区,开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动。新建区人大常委会副主任夏海泉,市人大教科文卫委副县级专职委员熊春水陪同。
魏国华实地察看了长堎镇文教路社区人大代表联系群众工作站,详细了解工作站建设情况。魏国华指出,人大代表联络工作站是探索人大工作深入基层、深入群众的一项创新举措,也是接待来访群众,收集和反映社情民意,反馈办理落实情况的一个重要平台。
\
\
魏国华强调,实施民生实事项目人大代表票决制,充分体现了以人民为中心的执政理念。要以进站接待、走访座谈和专题调研等形式,认真听取和收集人民群众在“教育、卫生、就业、交通”等民生福祉方面的意见和要求,提出带有全局性、公益性和可行性的民生实事项目建议。要不断完善工作联络站各项制度,加强人大代表联络工作站的软硬件建设,切实架起人大代表和人民群众常态化沟通的“快速路”。

关键词阅读: 相关新闻