南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

魏国华副主任“六一”前夕走访慰问少年儿童

大字 日期:2018-06-05 10:01:16 来源:
\
在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,市人大常委会副主任魏国华走访南昌凤凰城上海实验幼儿园和红谷滩新区凤凰学校,为少年儿童们送去节日祝福,向教师们致以亲切问候。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市教育局党委委员、副局长陈瑜陪同走访。
\
\
在南昌凤凰城上海实验幼儿园,魏国华参观了特色活动室,与孩子们亲切互动,并详细询问了幼儿园的收费标准、师资配备、教学理念、学位数等情况,他对干净整洁的园内环境、井然有序的教学氛围、落实到位的“明厨亮灶”工程赞誉有加。在全省唯一的江西少儿戏曲传承基地——红谷滩新区凤凰学校,委婉大气的京剧唱段《梨花颂》、青春活力的杯子舞《稻香》、孔武有力的武术操、悠扬婉转的二胡表演,令魏国华对学校以“国粹文化、诗艺情怀”为特色的“京剧进校园”工作赞不绝口。魏国华指出,学校要着力提高少儿戏曲教学质量和水平,坚持育人导向和内涵建设,充分激发中华传统文化在青少年群体中的内生动力和发展活力。
\

关键词阅读: 相关新闻