南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

魏国华副主任率队调研城乡义务教育一体化工作

大字 日期:2018-05-30 17:48:49 来源:
\
\
\
\
为全面贯彻落实城乡义务教育一体化发展要求,着力解决“乡村弱”和“城镇挤”问题,加快缩小市、县域内城乡教育差距,促进我市义务教育事业持续健康发展,5月23日至28日,市人大常委会副主任魏国华率调研组深入南昌县、进贤县、东湖区、新建区、经开区、红谷滩新区,就我市城乡义务教育一体化工作开展专题调研。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍、副县级专职委员熊春水、副调研员刘健宝参加,市教育局、南昌县、进贤县、东湖区、新建区、经开区、红谷滩新区相关负责同志陪同。
魏国华副主任一行先后实地察看了红谷滩新区碟子湖学校、生米镇文青小学、新建区竞晖学校、溪霞镇中心小学、经开区前进小学、南昌二中昌北校区、东湖区八一嘉实希望小学、东湖小学、南昌县冈上中心小学、莲塘三小、进贤县青岚学校、李渡镇中心小学、松山教学点,并与当地教师进行深入交流,详细了解城乡义务教育一体化工作中存在的困难,面临的矛盾,征求校长、教师对城乡义务教育一体化工作的意见建议。