南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 教科文卫 > 正文

魏国华副主任赴南昌县湖陂村调研脱贫攻坚工作

大字 日期:2018-01-04 18:12:46 来源:
\
\
\
12月29日下午,市人大常委会副主任魏国华深入南昌县塔城乡湖陂村,调研督导扶贫攻坚工作。市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏、市国税局副局长陈国富参加。
魏国华一行先后实地察看了村村通水泥路、养鸡场规划和村里路灯建设等项目,详细了解村容村貌及扶贫项目建设推进情况。
在听取了该村扶贫攻坚工作情况汇报后,魏国华强调,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要提高政治站位,增强紧迫感,认真落实好中央、省委、市委精准扶贫精准脱贫各项政策。要坚持问题导向,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,着力解决贫困村发展不充分问题。要紧紧抓住产业扶贫这个关键,加快构建城乡融合发展的命运共同体,确保贫困群众早日摆脱贫困、早日过上好日子。