南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

进贤县人大组织乡镇人大主席为本辖区人大代表授课

大字 日期:2018-08-06 17:21:35 来源:
\
进贤县继去年县人大主任、县人民政府县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长为县人大代表授课。今年7月份,21个乡镇分别举行乡镇人大代表培训会,每位人大主席亲自为本辖区人大代表授课。
\
梅庄镇
\
前坊镇
这次培训的目的,一是提高人大主席工作水平。备课对人大主席本人来说是一个充电、增长知识的过程,授课则又是一个锻炼表达能力的过程,通过授课,增长了人大主席的业务知识,提高了工作水平。二是提升人大代表履职能力。通过培训,增长人大代表知识,提升人大代表履职能力。
\
温圳镇
\
下阜集乡
\
钟陵乡
培训安排了三项议程,一是乡镇主要领导讲话。所在乡镇的书记或者乡镇长介绍乡镇当前的重点工作,强调举行培训会的重要意义;二是乡镇人大主席授课。每位人大主席围绕代表的权利义务、代表履职过程中常见的问题、如何履行代表职务、如何发挥代表作用等方面用通俗易懂的语言为代表上了一堂非常接地气的课。三是人大分管领导点评。应邀参会的县人大常委会副主任对授课进行了点评,同时对代表们提出的问题解疑释惑。
培训会上,主席们的授课既有理论知识,又有工作实践;既有工作要求,又有工作重点;既有典型案例,又有通俗分析。是一次学习培训的大会、经验交流的大会,得到乡镇人大代表的一致好评。