南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关第四党支部召开“廉洁文明家风”专题组织生活会

大字 日期:2018-08-31 16:56:14 来源:
\
8月29日下午,市人大常委会机关第四支部召开了“廉洁文明家风·党员干部示范”专题组织生活会,常委会党组副书记、副主任申少平,常委会秘书长徐永立以普通党员的身份参加了会议。
\
会议首先传达了市纪委的有关通报,警示教育党员干部引以为戒,带头落实中央八项规定精神,引领社会风气向善向上。随后,党员同志按照要求,对在家风方面存在的突出问题进行深入查摆,结合学习、思想、工作、生活实际开展自我剖析,同时提出整改措施。大家谈体会深刻,谈问题真实,谈措施务实,基本达到了预期效果。
徐永立同志谈了自己的认识,表示,家风看起来是小事,实际上影响着一个家族的兴衰成败,影响着社会的大气候。中华文化历来重视家风传承,古人讲“修身齐家治国平天下”,很好地诠释了家风与社风的关系。家庭要有精神内核,我们要传承好“仁义礼智信,忠孝廉耻勇”这一中华传统美德,特别是要从小事做起,从身边做起,尽好孝道,把传统文化融入到家风建设中。
申少平同志以“廉洁文明家风”为主题为大家上了一堂生动的党课。他指出,但凡成功的人,一定得益于有好的家风;但凡出问题的领导干部,也大多跟家风不正有关。大家要汲取中华文化的正能量,传承“家和万事兴”“吃亏是福”“吃苦耐劳”“与人为善”等好家风,在家庭中勇于担当,竭尽所能做好本分,当好“廉内助”“贤内助”,努力营造积极向上、和谐温馨的家庭氛围。