南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关第一党支部召开"廉洁文明家风·党员干部示范"专题组织生活会

大字 日期:2018-08-17 17:17:15 来源:
\
8月15日下午,市人大常委会机关第一支部召开了“廉洁文明家风·党员干部示范”专题组织生活会,常委会党组成员、副主任王敏同志以一名普通党员的身份参加了会议。
会上,党员们对照《2018年全市深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作方案》的通知要求,对在家风方面存在的突出问题进行深入查摆,紧密结合学习、思想、工作、生活实际进行自我剖析,深挖思想根源,制定整改措施。会场气氛热烈,切实达到了预期的效果。
\
接着,王敏同志也谈了自己的认识,并勉励大家说,一是坚定理想信念,传承优良家风。理想信念是共产党人安身立命的根本,顺境不骄傲,逆境不消沉,要做到能够经受住各种风险考验,永葆共产党员本色;二是加强作风建设,筑牢道德底线。前不久我们赴甘祖昌干部学院的学习,了解了这位农民将军的感人事迹,甘将军始终秉持了一名共产党员追求理想坚贞不渝的精神,心里装着群众,吃苦在前,享受在后,我们新时代的共产党员要以新思想、新理念、新方法指导实践,学习甘将军的优良作风,勇于创新,敢于担当;三是树立宗旨观念,奉献积极人生。全心全意为人民服务是共产党的根本宗旨,党员干部要时刻把个人命运同祖国、人民联系起来,在个人生活工作中,生活中教育好家人,廉洁自律,工作中识大体、顾大局,树立大局观念、集体观念,立好政德,守好公德,管好家风,奉献积极人生。
最后,一支部全体党员集体合唱了《中国共产党党员之歌》。