南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关举行“传承八一精神 诵读红色家书”朗诵比赛

大字 日期:2018-08-06 17:18:34 来源:
\
\
为庆祝中国人民解放军建军91周年,致敬祖国最可爱的人,积极响应省委书记,省长刘奇同志对全省党员干部发出的“认真读一读《红色家书》”号召,8月1日,市人大常委会机关隆重举行“传承八一精神 诵读红色家书”朗诵比赛。市人大常委会秘书长、副秘书长、各委办领导、市纪委派驻市人大、政协机关纪检组组长及市直机关工委、市委老干局分管领导参加活动。
\
“钊自束发受书,即矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计。”伴随着一曲激扬的《追寻》配乐曲,机关全体党员干部职工及离退休党员干部职工在市人大常委会秘书长徐永立带领下集体诵读李大钊《谋中国民族之解放(节选)》,拉开了比赛序幕。
\
接着,伴随着抒情的背景音乐,参赛选手一一诵读并深情演绎了方志敏、赵一曼、杨开慧、陈觉、赵云霄等革命先烈的家书,讲述真情大爱,传递革命大义。现场观众仿佛看到无数烈士们临难不惧、大义凛然的最后时刻,无不深受感动,闪耀泪光。经过激烈角逐,老干部支部选送的节目获得本次比赛一等奖;第一、二支部选送的节目获得二等奖;第三、四支部选送的节目获得三等奖。
\
时值八一,机关全体转业退伍军人饱含激情地集体诵读了方志敏《我们临死以前的话》,将比赛活动推向高潮。
“总有一种精神让我们泪流满面,总有一种力量让我们执着坚守,红色家书既是一封封感人至深的书信,更是一段段刻骨铭心的历史。”此次比赛将引导人大机关全体党员干部职工在诵读经典中走进历史,荡涤心灵,缅怀先烈,实干担当。

关键词阅读: 相关新闻