南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动情况

大字 日期:2018-07-16 20:14:20 来源:
\
按照省委组织部印发《关于开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动的通知》(赣组电明字【2018】21号)的要求,人大常委会机关各支部分别在7月“党员活动日”开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。市人大常委会领导都以普通党员身份参加了活动。
活动中,大家认真学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和郑德荣等7名同志的先进事迹;细心品读了江西籍烈士方志敏写于南昌军法处囚室中的《我们临死以前的话》、陈觉、赵云霄烈士的《如今之死则重于泰山了》等《红色家书》中的经典片段,深入交流了学习心得和感想。
通过学习“学典型 读红书 践初心”活动,大家纷纷表从活动中汲取了精神力量,筑牢信仰,自己将以榜样为标杆,坚定理想信念,立足人大本职工作,践行初心使命,努力争当新时代的优秀共产党员。