南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

申少平副主任赴南京等地调研人大讨论决定重大事项制度实施细则

大字 日期:2018-03-23 17:06:37 来源:
\\\
3月19日至22日,市人大常委会副主任申少平率调研组赴南京市、常州市、苏州市,调研人大讨论决定重大事项制度实施细则出台情况。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市政府办公厅副主任余毛毛参加调研。
调研组一行与南京、常州和苏州市人大常委会及政府办公厅相关负责同志就人大讨论决定重大事项制度实施细则的制定和实施工作进行了交流探讨。
申少平表示,江苏在落实讨论决定重大事项制度方面走在全国前列,南京、常州、苏州制定的实施细则充分考虑了上级文件、法律规定以及地方实际,进一步明确了讨论决定重大事项的范围、程序以及保障措施,具有可操作性,值得我市学习借鉴。调研组将此次调研的基础上,结合南昌实际,做好我市实施细则的代拟工作。