南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

申少平副主任赴东湖区、青云谱区开展人大讨论决定重大事项制度实施细则专题调研

大字 日期:2018-03-16 18:05:39 来源:
\
3月14日,市人大常委会副主任申少平赴东湖区、青云谱区,就出台人大讨论决定重大事项制度实施细则开展专题调研。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市政府办公厅副主任余毛毛参加调研。
座谈会上,东湖区、青云谱区就“各级人大讨论决定重大事项、各级政府重大决策出台前向本级人大报告”主题,分别汇报了贯彻落实情况,并对我市制定相关实施细则提出了意见建议。区委办、区人大各专(工)委,区法制、发改、财政、城建、环保、规划等部门负责人进行了交流发言。
\
在听取汇报发言后,申少平指出,东湖区、青云谱区在思想上高度重视,行动上坚定坚决,对于如何贯彻落实中央和省委关于各级人大讨论决定重大事项,各级政府重大政策出台前向本级人大报告方面进行了积极探索和认真思考,取得了较好的经验和成果,提出的意见建议切实可行。他表示,这次座谈会讨论有事实、有观点,有问题、有建议,为市委有关文件的起草拟定提供了有价值的依据,调研组将认真研究采纳,力求文件管用,具有可操作性。 
东湖区人大常委会主任喻国泰、区委副书记贾彧超,青云谱区人大常委会主任魏根金、区委副书记陶国强等区领导参加座谈会。
 

关键词阅读:青云谱区 东湖区 实施细则 相关新闻