南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关召开2018年度全面从严治党工作会议

大字 日期:2018-03-02 17:48:57 来源:
3月2日上午,市人大常委会机关2018年度全面从严治党工作会议在机关一楼常委会会议厅召开。市人大常委会秘书长、机关党组书记徐永立主持会议并讲话。市纪委驻人大、政协纪检组组长陈正军在会上作履行全面从严治党监督责任报告。会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会主任委员、副主任委员,市纪委驻人大、政协纪检组全体人员,机关县及县以下干部职工参加会议。
\
徐永立代表机关党组在会上作2017年机关落实全面从严治党主体责任报告,并就2018年全面从严治党工作进行了部署。他明确,2018年的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委全面从严治党工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,围绕改革发展和民生福祉两个主题,强化立法、监督、代表三个方面重点工作,依法履职、积极作为,不断开创全面从严治党新局面,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出应有贡献。他强调,要进一步推动“两个责任”落地生效,始终把全面从严治党责任扛在肩上,抓在手上,强化责任担当,完善制度机制,狠抓工作落实;要进一步强化党性教育入心入脑,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本内容,长期坚持、形成常态;要进一步规范严肃党内政治生活,继续把规范“三会一课”制度、领导干部双重组织生活、民主评议党员作为落实党内政治生活的三项重点内容;要进一步狠抓作风纪律驰而不息,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,深化标本兼治建章立制,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
\
陈正军就落实好2018年工作任务提出了要求。强调,要坚持稳中求进的工作总基调,坚持预防为主、惩防并举的工作方针,以党的政治建设为统领,监督检查党章执行和十九大精神的贯彻落实情况,持之以恒正风肃纪,深入推进“廉洁南昌”四大专项行动,为推动市人大常委会机关把全面从严治党各项工作落到实处作出积极努力。