南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年11月工作大事记

大字 日期:2018-01-17 17:21:00 来源:
1日下午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第二会议室参加市委中心组“学习贯彻党的十九大精神”专题学习会。
2日上午,市人大常委会主任陈德寿在昌联系走访部分市人大代表。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林、办公厅副调研员宋晓参加。
同日上午,市人大常委会秘书长徐永立在市委第六会议室参加全市秘书长联席会议。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财参加。
3日上午,市人大农业和农村委组织“绍兴江西商会”客商赴市人大常委会扶贫村--安义县新民乡尚礼村考察投资环境。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、市人大常委会办公厅副主任胡灵驱参加。
5日上午,市人大常委会主任陈德寿,副主任张力、陈以荻在慧谷双创产业园项目现场参加红谷滩新区项目集中开工仪式。
同日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在红谷滩会议中心东厅召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、魏国华、王敏、张力、陈以荻参加,市人大常委会秘书长徐永立,机关副县以上干部参会。
7日,市人大常委会副主任王敏到青山湖区就艾溪湖上游幸福渠水环境综合治理工作进行督查。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日上午,市人大常委会副主任朱敏华赴东湖区、西湖区就代表联络工作站建设情况开展调研。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参加。
7日至11日,市人大常委会主任陈德寿、副主任魏国华到西安、洛阳考察历史文化遗产保护地方立法工作。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大教科文卫委主任委员周国繁参加。
8日上午,市人大常委会副主任李福如率部分市人大代表先后赴安义石鼻、新建溪霞对“南昌绿谷”建设情况开展调研。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠、专职委员陈雄斌参加。
同日下午,市人大常委会副主任王敏出席全市“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治指挥部工作推进会议。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日上午,市人大常委会副主任谭绍木到青云谱区京山街办就环境综合整治工作进行督导。市人大常委会法工委副主任熊成参加。
9日下午,市人大常委会副主任谭绍木在省行政中心参加“人大立法在进行”栏目宣传报道启动会。市人大常委会法工委副主任熊成参加。
11日下午,市人大常委会副主任王敏在省武警总队网球馆出席第十届“洪城热恋 牵手幸福”大型交友联谊活动启动仪式。
13日上午,第四期“南昌人大讲堂”在市委党校学术报告厅举行。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立,机关副县以上干部参加。
同日下午,市人大常委会副主任朱敏华在省会议中心参加省人大政府政协换届工作会议。市人大常委会选任联工委主任杨晓波参加。
14日上午,省委宣讲团“党的十九大精神宣讲报告会”在红谷滩会议中心东厅召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立,机关副县以上干部参加。
同日下午,市人大常委会副主任陈以荻在机关一楼西会议室就经济监督和预算审查工作与杭州市人大常委会考察组座谈。市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林参加。
15日晚,市人大常委会副主任王敏在市青少年宫小红星剧场参加“六秩芳华 童心筑梦”——2017年度华东校外教育学术暨南昌市少年宫建宫60周年教学成果汇演展示活动。
15日至16日,市人大常委会副主任魏国华率市人大教科文卫委赴南昌县、湾里区开展《南昌市爱国卫生工作条例(草案)》立法调研。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍参加。
16日上午,市人大常委会副主任王敏赴湾里区集中走访联系市人大代表,听取市人大代表对我市经济发展、民生事业和人大内务司法监督工作的建议意见。市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮、专职委员刘锡平参加。
同日上午,市人大常委会副主任谭绍木走访联系市人大代表。市人大常委会法工委副主任熊成参加。
17日上午,市人大常委会副主任魏国华到市人社局督办重点意见建议。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍参加。
同日上午,市人大常委会副主任谭绍木在省行政中心列席省人大法制委员会全体会议,对《南昌市历史文化名城保护条例》进行审议。
 20日上午、21日下午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木在市委第一会议室分会场收听收看学习全省市厅级主要领导学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。
22日上午,市人大常委会主任陈德寿、副主任申少平在市委第二会议室参加市委常委会议。
同日上午,市人大常委会副主任申少平在市委第一会议室参加全市国家监察体制改革试点工作动员部署会。
同日上午,市人大常委会副主任王敏到新建区樵舍常丰村督导脱贫攻坚工作。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日下午,第51期江西“人大讲堂”视频会议在机关一楼常委会会议厅举行。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立,机关副县以上干部参加。
同日,市人大常委会副主任魏国华到湾里走访联系市人大代表。
23日上午,市人大常委会主任陈德寿在西湖区华侨城项目现场出席华侨城(南昌)大型文化旅游综合体暨西湖区36个重大重点项目集中开工仪式。
同日上午,市人大常委会第十五次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议讨论了关于我市食用农产品安全监管工作情况的报告并开展专题询问的审议意见(草);听取了关于我市乡村旅游和旅游扶贫工作情况的调研报告;讨论了关于我市公路建设和管理工作情况的报告的审议意见(草)。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。各委办主要负责同志列席会议。
26日下午,市人大常委会副主任朱敏华在西湖区行政中心出席“西湖·太平”第六届西湖人大爱心慈善拍卖会。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参加。
27日上午,市人大常委会主任陈德寿,副主任李福如、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在南昌市廉政党校参加廉政党校和党章教育馆揭牌仪式,并在党章教育馆宣誓厅重温入党誓词。
同日上午,市人大常委会副主任魏国华在省会议中心参加省十二届人大常委会第三十六次会议。
同日下午,市人大常委会副主任王敏到青山湖区上海路街道督察“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治工作。市人大内司委专职委员刘锡平参加。
同日下午,市人大常委会副主任朱敏华到青云谱区就代表联络工作站建设情况进行调研。市人大常委会选任联工委主任杨晓波、副主任刘荣林参加。
同日下午,市人大常委会副主任谭绍木在省会议中心列席省十二届人大常委会第三十六次会议。
28日,市人大常委会预算工委赴石家庄、郑州等地考察进一步加强财政预决算监督工作。市人大常委会预算工委副主任熊卫平参加。
29日,市人大常委会党组成员、秘书长徐永立联系走访市人大代表,并听取市人大代表对人大常委会机关工作的意见建议。