南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年10月工作大事记

大字 日期:2018-01-17 17:20:22 来源:
9日下午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木在市委第二会议室参加市委常委(扩大)会议。
10日上午,市人大财经委赴市行政服务中心管委会就产业发展重大重点项目审批效率情况以及南昌县行政审批局运作状况开展调研。市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林参加。
同日下午,市人大常委会主任陈德寿在市委第一会议室召开全市宗教工作会议。
同日下午,市人大常委会副主任申少平陪同全国人大常委会副委员长张宝文参观“小平小道”。
同日下午,市人大常委会副主任王敏走访市人大代表。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
11日上午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市人大机关一楼会议厅参加第三期南昌“人大讲堂”。
同日下午至12日,市人大常委会副主任申少平接待广西钦州市人大常委会副主任黄源扬一行在昌考察活动。
12日上午,省人大环资委主任委员陈尚云率督查组赴我市督查艾溪湖、瑶湖、青山湖水环境治理工作。市人大常委会副主任李福如、王敏,市人大农业和农村委主任委员胡友胜,市人大内务司法委副主任委员邓亮参加。
同日上午,市人大财经委赴南昌县行政审批局就产业发展重大重点项目审批效率情况以及县行政审批局运作状况开展调研。市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林参加。
12日至17日,市人大常委会副主任谭绍木率考察组赴兰州、西宁等地考察学习地方立法工作。市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委副主任熊成、备案审查工委副主任吴倨峰参加。
13日上午,市人大常委会主任陈德寿率队赴南昌县江西新和源绿色农业开发有限公司、青云谱区南昌深圳农产品批发市场视察食用农产品质量安全监管工作。市人大常委会副主任李福如、魏国华,市人大常委会秘书长徐永立,市人大教科文卫委主任委员周国繁,市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
同日上午,市人大常委会副主任申少平陪同省人大常委会副主任龚建华到豫章师范学院就“两学一做”学习教育常态化、制度化开展情况进行调研。
同日上午,市人大常委会副主任王敏出席市少工委在洪都小学开展的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。
14日至17日,全市人大干部能力素质提升培训班在井冈山举办。市人大常委会副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大常委会办公厅副主任胡灵驱、副调研员宋晓,市人大常委会机关干部,各县区、乡镇(街道)人大干部,各开发区负责人大工作同志120余人参加。
16日上午,市人大常委会副主任陈以荻陪同省人大法制委调研组就《江西省社会科学普及条例(草案)》在昌召开征求意见座谈会。市人大常委会法工委调研员王志民参加。
同日下午,市人大常委会副主任王敏赴高新开发区调研挂点的企业项目。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
17日,市人大常委会副主任魏国华率调研组赴南昌县黄马乡罗渡村、蒋巷镇立新村就我市乡村旅游和旅游扶贫工作开展调研。市人大教科文卫委主任委员周国繁,市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
18日上午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第一会议室收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。
同日上午,市人大常委会机关县级及县级以下干部职工在三楼主任会议室集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。
19日上午,市人大常委会主任陈德寿陪同省人大常委会副主任龚建华调研南昌市历史文化名城保护立法工作。市人大常委会副主任谭绍木,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委调研员王志民参加。
同日上午,市人大常委会机关党委组织全体机关干部职工(县及县以下)开展“慈善一日捐”活动。
20日上午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第一会议室参加2017年南昌市“慈善一日捐”活动并捐款。
同日上午,市人大常委会第十三次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议听取了《关于全市涉法涉诉信访案件导入司法程序工作的调研报告》、《南昌市中级人民法院贯彻执行<南昌市人民代表大会大常务委员会关于加强全市法院执行工作的决议>情况报告的审议意见》研究处理情况的报告、关于我市公路建设与管理情况的调研报告;讨论了《听取关于我市农产品质量安全监管工作的调研报告(草)》、《听取关于我市食用农产品市场销售安全监管工作情况的调研报告(草)》、《市人大常委会食用农产品安全监管工作专题询问会实施方案(草)》、《关于提请审议接受胡宪同志辞去江西省第十二届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)的议案》、市十五届人大常委会第七次会议工作方案(草);讨论了人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
20日下午,市人大城建环保委到市城管委调研《南昌市城市建设管理条例》(修订)工作情况并召开座谈会。市人大城建环保委主任委员熊贤莉参加。
23日上午,省人大常委会举行了第50期“人大讲堂”视频讲座,全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标讲述《选举法及选举工作中的几个重要问题》。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,副厅级干部戴晓明,秘书长徐永立在市人大常委会机关一楼会议厅分会场收听收看。
23日至27日,市人大财经委赴市统计局、市教育局及其下属单位就2018年部门预算编制情况开展前期调研。市人大财经委主任委员张春辉,市人大常委会预算工委副主任熊卫平参加。
23日下午,市人大常委会食用农产品专题询问工作协调会在市人大机关一楼西会议室召开。市人大教科文卫委主任委员周国繁,市人大农业农村委主任委员胡友胜,市人大教科文卫委副主任委员付园萍参加。
24日上午,市人大常委会副主任王敏赴新建区樵舍镇常丰村督导脱贫攻坚工作,并走访贫困户。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
25日,市人大常委会副主任李福如陪同省人大农业和农村委主任委员陈永华一行赴南昌县调研气候资源开发利用和保护工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
26日下午,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立在市委第一会议室参加全省领导干部视频会议。
30日上午,市十五届人大常委会第七次会议在机关一楼会议厅召开。会议审议并通过了《南昌市历史文化名城保护条例(草案修改稿)》(二审);听取和审议了关于我市食用农产品安全监管工作情况的报告、关于我市公路建设与管理工作情况的报告、市中级人民法院贯彻执行《南昌市人大常委会关于加强全市法院执行工作的决议》情况报告的审议意见研究处理情况的报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;审议并通过了《关于接受胡宪同志辞去江西省第十二届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》的议案;会议还审议并通过了人事任免议案。市人大常委会主任陈德寿主持了会议,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日下午,我市食用农产品质量安全监管情况专题询问会会议在泰耐克国际大酒店会议厅召开。市人大常委会副主任魏国华主持会议。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、王敏、朱敏华、张力、陈以荻,市政府副市长龙国英、樊三宝,市人大常委会秘书长徐永立,市人大常委会部分委员,相关市直单位负责同志参加会议。
同日下午,市人大法制委在市人大机关召开第二次全体会议对《南昌市历史文化名城保护条例(草案修改稿)》进行统一审议。市人大常委会副主任谭绍木,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委主任陶成、副主任熊成、调研员王志民,部分法制委委员,市政府法制办、市规划局名城办负责同志参加。
同日下午,市人大常委会副主任李福如赴青云谱区岱山街道督查“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作。市人大农业和农村委委员陈雄斌参加。