南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2017年9月工作大事记

大字 日期:2018-01-17 17:18:26 来源:
8月25日至9月4日,市人大常委会主任陈德寿率南昌市友好交流代表团一行,赴肯尼亚、纳米比亚、南非等地进行友好交流访问。
1日,市人大常委会副主任朱敏华深入东湖区董家窑街道视察佘山路段交通环境综合治理情况。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参加。
4日,河北省廊坊市人大常委会副主任王俊臣率考察组一行来昌调研办公厅建设和农业农村工作情况进行学习交流,市人大常委会副主任申少平,副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
同日,市人大常委会副主任王敏深入青山湖区帮扶纺织服装产业企业开展实地调研,市人大内司委副主任委员邓亮参加。
5日,市人大教科文卫委在市人大机关一楼西会议室分别召开县区、新区、开发区食用农产品安全监管工作座谈会和食用农产品市场开发者工作座谈会。市人大常委会副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁,副主任委员付园萍参加。
6日,市人大常委会副主任李福如到青云谱区岱山街道督察“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作。市人大农业和农村委委员陈雄斌参加。
6日、27日,市人大常委会副主任王敏到新建区樵舍镇常丰村督导脱贫攻坚工作并走访贫困户,市人大内司委副主任委员邓亮参加。
7日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、王敏、朱敏华、张力、陈以荻,秘书长徐永立在红谷滩会议中心大厅参加市委中心组(扩大)专题报告会。
8日,合肥市人大常委会主任熊建辉率考察组一行来昌就南昌市人大常委会贯彻落实中央十八号文件精神情况以及市人大农业和农村委开展监督工作情况进行学习交流。市人大常委会主任陈德寿、副主任申少平、秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
同日,市人大常委会副主任魏国华在红谷滩会议中心出席全市第33个教师节庆祝大会。
同日,市人大常委会副主任陈以荻到高新区出席中国振华集团智能终端设备生产基地项目投产仪式。
11日、26日,市人大常委会副主任王敏到青山湖区上海路街办督查“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日,市人大财经委在市人大机关一楼西会议室召开“《关于大力促进实体经济发展的若干措施》落实情况专项检查工作部署会”。市人大常委会副主任陈以荻,市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林参加。
12日,河南省信阳市人大常委会副主任熊静香率调研组一行来我市考察红色旅游工作。市人大常委会副主任魏国华,市人大教科文卫委主任委员周国繁陪同。
同日,市人大常委会副主任王敏到九江市中级人民法院学习考察“涉法涉诉信访案件依法导入司法程序”工作。市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。
同日,南昌市人大财经委到市财政局就2018年市级部门预算编制工作进行意见征求座谈。市人大财经委主任委员张春辉、市人大常委会预算工委副主任熊卫平参加。
13日,市人大常委会主任陈德寿在省行政会议中心西楼二楼第三会议厅参加全省县乡人大工作和建设经验交流会,市人大常委会选任联工委主任杨晓波参加。
同日,市人大常委会副主任魏国华率调研组一行到湾里区招贤镇东源村、梅岭镇立新村调研乡村旅游和旅游扶贫工作。市人大教科文卫委主任委员周国繁,市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
同日,市人大常委会副主任王敏、朱敏华在市委第二会议室参加市委常委会。
14日,全市涉法涉诉信访案件依法导入司法程序工作座谈会在市人大机关三楼主任会议召开。市人大常委会副主任王敏,市人大内司委主任委员耿承军、市人大常委会办公厅副调研员宋晓参加。
14日至15日,市人大常委会副主任朱敏华率省市人大代表调研组深入南昌县、安义县、新建区就我市精准扶贫工作进行调研。市人大常委会选任联工委主任杨晓波、副主任刘荣林参加。
15日,市人大常委会主任陈德寿、副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木在省行政会议中心西一楼参加全省中管干部和省管干部保密教育轮训。
16日,市人大常委会副主任魏国华在南昌市东湖区紫金城广场出席2017年“全国科普日”南昌主场活动暨全市“全民科学素质工作”现场会启动仪式。
18日,省人大环资委主任委员陈尚云一行在昌开展2017年环保赣江行跟踪回访活动。市人大常委会副主任张力,市人大城建环保委主任委员熊贤莉陪同。
同日,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会在市人大机关三楼主任会议室召开。市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、魏国华、王敏、朱敏华、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立和部分副县级以上领导参加。
同日,市人大常委会副主任王敏到南昌民俗博物馆走访市人大代表。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日,市人大常委会副主任王敏在红谷滩会议中心西厅参加我市城市道路堵点座谈会。
18日至20日,市人大财经委率调研组一行到各县区、开发区、新区就《关于大力促进实体经济发展的若干措施》落实情况开展专项检查。市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林参加。
19日,市人大常委会副主任王敏深入高新区、青山湖区现场巡查艾溪湖及周边水环境整治情况。市人大内司委副主任委员邓亮参加。
同日,《南昌市历史文化名城保护条例》立法咨询专家座谈会在市人大机关一楼西会议召开。市人大常委会副主任谭绍木,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委主任陶成、调研员王志民参加。
19日至20日,市人大城建环保委分别到安义县、湾里区、进贤县、南昌县就我市公路建设与管理工作开展调研。市人大常委会副主任张力,市人大城建环保委主任委员熊贤莉和部分市人大城建环保委委员参加。
20日,市人大常委会主任陈德寿主任、副主任李福如率调研组一行深入湾里区、新建区、南昌经开区以及红谷滩新区,实地察看我市农村水环境治理工作。市人大农业和农村委主任委员胡友胜参加。
21日,市人大法制委员会全体会议在市人大机关一楼西会议室召开。市人大常委会副主任谭绍木,市人大法制委主任委员谢文斌,市人大常委会法工委主任陶成、调研员王志民参加。
22日,市十五届人大常委会第十二次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了关于《南昌市历史文化名城保护条例》、关于全市生态检察工作情况的报告的审议意见、关于我市2017年1-6月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告的审议意见、关于我市2016年市级财政决算及2017年1-6月份财政预算执行情况的报告的审议意见、关于我市2016年度南昌市市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见、《南昌市第十五届人大常委会立法规划》。市人大常委会主任陈德寿主持会议,副主任申少平、魏国华、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会副主任张力在市人大机关一楼西会议室主持召开我市公路建设与管理工作座谈会。市人大城建环保委主任委员熊贤莉和部分市人大城建环保委委员参加。
22日至26日,全市人大代表暨乡镇人大主席履职培训班在全国人大深圳培训基地举行。市人大常委会副主任朱敏华,市人大常委会选任联工委主任杨晓波、副主任刘荣林和部分市人大代表、乡镇人大主席、街道人大工委主任参加。
23日至30日,市人大常委会副主任魏国华率调研组一行到杭州市、上饶市,考察乡村旅游和旅游扶贫工作。市人大常委会外侨民宗工委副主任刘敏参加。
24日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、王敏、张力、陈以荻、谭绍木,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任吴新财在八一广场出席第五届南昌国际军乐节开幕式。
同日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、王敏、张力、陈以荻、谭绍木、秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任吴新财在市委第一会议室参加“扎实做好全市当前工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开”工作部署电视电话会议。
25日,市人大常委会主任陈德寿,副主任申少平、李福如、王敏、陈以荻、谭绍木、秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任吴新财在滕王阁广场出席第五届南昌国际军乐节主题晚会。
27日,市人大常委会副主任谭绍木在省行政会议中心第二会议厅参加省十二届人大常委会第三十五次会议。
28日,市人大常委会主任陈德寿参加在市委第二会议室参加市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议。
同日,山西省晋中市人大常委会党组书记、主任冯建平率调研组一行就我市文化旅游资源开发保护暨城市情况进行学习交流。市人大常委会副主任申少平、秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任吴新财,市人大法制委主任委员谢文斌参加。
28日至29日,市人大常委会组织市人大代表深入我市部分重大重点项目建设现场进行集中视察并召开项目建设情况汇报座谈会。市人大常委会副主任李福如、王敏、朱敏华、陈以荻,市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员周茂林,市人大农业农村委主任委员胡友胜、副主任委员江新忠,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林参加。
29日,市人大常委会主任陈德寿、副主任申少平、王敏、张力、陈以荻、秘书长徐永立在市人大机关一楼常委会会议厅收听收看第49期“人大讲堂”视频讲座。
30日,市人大常委会主任陈德寿、副主任申少平、李福如、王敏、朱敏华、张力、陈以荻、谭绍木、秘书长徐永立在八一广场出席南昌市烈士纪念日敬献花篮仪式。