南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

墩子塘街道代表团组织人大代表视察区法院

大字 日期:2018-06-14 13:37:56 来源:
增进司法透明度  提升履职积极性
——墩子塘街道代表团组织人大代表视察区法院
\
\
\
\
  为进一步加强基层人大代表对司法审判工作的了解,增进司法工作透明度,提升基层人大代表履职积极性,6月1日,墩子塘街道人大工委组织辖区内人大代表赴区法院参观视察。
  区人大常委会副主任谢蓉,区法院院长梁洪,墩子塘街道党工委、街办、人大工委主要负责同志以及墩子塘街道人大代表团代表一行10余人参加本次视察活动。
  代表们在法院先后到大审判庭、诉讼服务大厅、收转发e中心、院长接访室(远程接访室)、视频庭审室现场参观,并听取相关工作情况汇报。每到一处,各代表都仔细询问相关业务工作及开展情况,区法院相关负责同志就相关专业性工作和概念一一予以耐心解释。
  视察结束后召开了座谈会。会上,梁洪同志对区法院依法履职、司法改革和微信公众号运行等情况进行了汇报。代表们围绕区法院的工作流程和公众号等相关内容积极提出了意见建议。
活动结束后,代表们纷纷表示,这次视察形式好、收获多,既是一次履职,更是一次学习。通过实地参观视察,既让代表充分了解了区法院司法行政情况、学习了相关业务知识,又提高了代表依法履职能力,激发了履职积极性。