南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

东湖区基层人大代表联络工作站掠影

大字 日期:2018-01-19 17:14:53 来源:
2017年,东湖区人大常委会在省、市人大指导的指导下,在全区各镇、街办、管理处开展了人大代表联络工作站建设规范提升工作,确保代表活动有阵地,群众反映问题有去处。
目前,各人大代表联络工作站确保每月至少有一天作为接待群众日;每个季度组织一次代表小组活动;每年开展一次述职活动,并且还根据代表专长开展了一系列特色活动,赢得群众的一致好评。
\
\
公园街道人大代表联络工作站
公园街道率先在全区打造了首个人大代表联络工作站,将所有公园代表团人大代表信息、有关制度上墙公示;专门设立了选民接待区,为代表和辖区选民的沟通交流提供便利;设计了“人大光辉历程”,全方位展示全国人大的发展历史;开设“人大代表风采掠影”,全面展现街道人大代表认真履职、服务辖区选民的生动场面。街道人大代表联络工作站建立以来,先后接待了黑龙江省人大代表团、九江市浔阳区人大代表团等参观指导,省、市、区人大常委会领导及兄弟街道相关工作人员也多次到该街道交流学习。
\
\
扬子洲镇人大代表联络工作站
扬子洲镇人大代表联络工作站是按照区人大的统一部署进行提升改造的,工作站占地140平方米,分为代表接待选民区、风采展示区、代表学习活动区、工作交流区等功能区。工作站每月设立代表接待选民日开展代表接待选民活动,同时按照一人一档的要求完善档案管理。工作站的设立,方便了代表与选民及代表之间的交流与沟通,密切了代表与选民的联系。目前,进站市人大代表4人,区人大代表20人。
大院街道人大代表联络工作站
\
\
大院街道人大代表联络工作站目前共有人大代表21名,其中区人大代表19名,市人大代表2名。自建站以来紧紧围绕街道实际工作,设定人大代表接待选民固定日,切实发挥人大代表特长,加强落实区人大常委会交办的各项工作任务,及时传达工作思路及要求,并积极配合开展区人大常委会组织的各项检查、视察和专题调研活动,做好代表履职工作。