南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

市人大常委会召开“市人大代表联系群众活动月” 工作布置会

大字 日期:2018-09-19 11:15:09 来源:
为进一步落实全市民生实事项目人大代表票决制工作动员部署大会会议精神,9月18日下午,市人大常委会召开全市人大代表联系群众活动月工作布置会议,市人大常委会副主任申少平出席会议并讲话,各县区人大常委会分管代表工作的副主任、代表工作机构负责同志以及各开发区(新区)管委会代表联络办负责同志参加会议。会议由市人大常委会选任联工委副主任刘荣林主持。
申少平强调,实施民生实事项目人大代表票决制,充分体现了党委领导、人大决定、政府执行、代表全程监督、公众有序参与的权力运行设计理念。各级要切实提高认识,组织代表学懂学深学透市委关于“代表票决制工作”有关文件精神,通过开展进站接待、走访座谈、专题调研等活动组织代表听取和收集人民群众在“教育、医疗、就业、住房、交通”等民生福祉方面的意见和要求,引导代表提出带有全局性、普惠性、可行性的民生实事项目建议,为票决市政府民生实事项目奠定坚实而高效的基础。
会上,刘荣林就“市人大代表联系群众活动月”实践活动主题、时间安排作了介绍,并对发动代表做好民生实事项目征集工作提供了具体操作指导。