南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

市人大常委会举办“青年学子圆梦•人大代表助学”活动—助学金发放仪式

大字 日期:2018-08-06 来源:南昌人大新闻网
\
为响应省人大“脱贫攻坚人大代表在行动”号召,展现人大代表乐善好施、扶贫济困的履职新作为,帮助品学兼优的寒门学子圆梦大学,8月3日,南昌市人大常委会在机关会议厅举办2018年度“青年学子圆梦·人大代表助学”活动—助学金发放仪式。市人大常委会副主任朱敏华出席仪式并讲话。市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波,市教育局局长谢为民,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林和捐资助学的人大代表、贫困大学新生以及学生家长等共100余人参加了仪式。仪式由市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波主持。
\
朱敏华在活动仪式上首先代表市人大常委会对大学新生们表示了祝贺,对捐资助学的人大代表表示了感谢。他还勉励同学们要做一个有道德、有梦想,勤学习、懂感恩的人,并希望同学们化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,克服各种困难,立足现实,自尊、自强,以自己的刻苦学习回报社会,回报关心和支持你们的人。
\
朱敏华指出,捐资助学是一件功在当代、利在千秋的事业,更是发展社会主义市场经济与道德行为相结合的一大善举,市人大常委会代表工作机构要与市教育部门进一步加强协作,一如既往地开展好人大代表助学活动,要让这朵充满人间大爱真情的助学之花开得越来越茂盛、越来越鲜艳!
\
本年度人大代表助学活动共筹措助学款28万元,由27名全国、省、市人大代表捐赠,35名贫困大学新生每人领取助学金8000元。活动仪式上,全国人大代表、市人大代表罗来昌和湖南大学新生谈璐同学分别代表捐资助学的人大代表和受资助的学生进行了发言,市教育局局长谢为民发表了讲话。
\
\

关键词阅读: 相关新闻