南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

南昌市人大代表履职培训班圆满结束

大字 日期:2018-07-27 来源:南昌人大新闻网
为进一步提升人大代表履职能力,激发人大代表履职热情和积极性,7月10日至16日,南昌市人大代表履职培训班在全国人大北戴河培训基地顺利举行。来自全市9个县区的94名人大代表和机关干部参加了培训班。
在开班仪式上,市人大常委会主任陈德寿从人大代表依法履什么职、如何履好职两个方面作了重要讲话,并对学习纪律提出了明确要求。培训班采取专家授课和自学的方式,通过学习《党的十九大精神》、《地方组织法及地方人大工作》、《监督法和人大监督工作》、《代表履职及代表工作》、《我国宏观经济形势分析》、《当前国际形势和新时期的中国特色大国外交》等人大业务知识和政治理论知识,提高了代表政治素养和依法履职能力。授课内容丰富、理论联系实际,受到全体学员一致好评。
在结业仪式上,来自南昌县、进贤县、青山湖区、新建区的代表作了交流发言。市人大常委会副主任朱敏华作了结业讲话,充分肯定了培训成效,并希望大家以此次培训为契机,加强学习,积极履职,努力开创全市代表工作新局面,并为培训班学员代表颁发了结业证书。
市人大常委会主任陈德寿、副主任魏国华、王敏、朱敏华、谭绍木参加了培训班。