南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

南昌县人大代表爱心公益协会成立暨第一届代表大会顺利召开

大字 日期:2018-07-09 15:27:29 来源:
市人大常委会副主任朱敏华到会祝贺并为新当选的会长颁发
当选证书,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海
向协会授牌、授印并讲话
\
7月5日上午,南昌县人大代表爱心公益协会成立暨第一届会员代表大会在县会展中心二号会议室召开。市人大常委会副主任朱敏华到会祝贺并为新当选的会长颁发当选证书,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海向协会授牌、授印并讲话。市委农工部副部长、扶贫办主任何国山,南昌县委副书记谭伯乐,南昌县人大常委会主任黄芝亮,副主任熊鹰、李植、吴文卫、彭银凤、刘小毛以及部分县乡(镇)人大代表、企业家、协会会员、爱心人士等200余人参加了会议。
\
按照省市人大常委会“脱贫攻坚人大代表在行动”工作要求和部署,南昌县人大常委会开展了“脱贫攻坚行·代表展风采”主题活动,全县1700多名各级人大代表积极响应、踊跃参与,通过采取安居扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等形式,帮助解决了部分困难群众在居住、医疗、教育、就业等方面的迫切需要,同时,通过实施“六个一”工程(即:发出一份倡议,做好一次对接,开展一轮培训,推荐一批岗位,扶持一个产业,筹办一支基金),建立了人大代表助力脱贫攻坚的长效机制。
\
本次大会,选举产生了南昌县人大代表爱心公益协会第一届会长、副会长、秘书长和监事会主席以及36名理事、29名监事。大会还以举手表决的方式通过了《南昌县人大代表爱心公益协会章程》和《南昌县人大代表爱心公益基金管理暂行办法》。截至目前,协会共募集到各类善款760万元。  
\
新当选的南昌县人大代表爱心公益协会会长、市县人大代表聂顺金表示,我们将时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”初衷,按照合法、自愿的原则,走多元化、多渠道、多形式的资金募集道路,促进代表爱心公益基金的健康发展,为广大代表参与“脱贫攻坚行·代表展风采”活动搭建一个更为广阔的平台。
 

关键词阅读: 相关新闻