南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

朱敏华副主任出席南昌县“脱贫攻坚行·代表展风采”就业扶贫产业扶贫活动之八月湖街道

大字 日期:2018-06-19 20:41:31 来源:
\
\
\
温情六月,温暖相约!2018年6月15日上午,由南昌县人大常委会主办的“脱贫攻坚行·代表展风采”就业扶贫产业扶贫之八月湖街道就业扶贫招聘会在昌南体育中心隆重举行。市人大常委会副主任朱敏华,南昌县委副书记谭伯乐,南昌县人大常委会主任黄芝亮,市人大常委会选任联工委副主任刘荣林,市委农工部副调研员符开辉,南昌县人大常委会副主任吴文卫、江振国以及南昌县八月湖街办负责同志和部分市县人大代表(用工企业代表)出席招聘会启动仪式并巡视招聘会现场。
今年以来,南昌县人大常委会积极响应省市人大脱贫攻坚工作部署,充分发挥代表主体作用,创新拓展代表履职平台,将人大代表助力脱贫攻坚工作重心由去年的安居扶贫转移到就业扶贫产业扶贫上来,积极开展“脱贫攻坚行·代表展风采”之就业扶贫产业扶贫主题活动。据统计,截至今年5月底,南昌县参与就业扶贫的各级人大代表共帮助了约550名贫困群众实现就业。本次就业扶贫招聘会,邀请了54家企业参加,提供了3200多个岗位,在用人单位和困难群众之间建起了一座桥梁,帮助更多有就业愿望的困难群众找到了适合的岗位,帮助更多的企业招聘到了合适的员工,使困难群众和企业真正受益、获得实惠、实现双赢。