南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波到西湖区调研

大字 日期:2018-04-20 16:17:23 来源:
\4月12日下午,市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任杨晓波一行到西湖区调研指导人大代表联系群众工作。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林,西湖区人大常委会主任马力,区委常委、组织部长王新,区人大常委会副主任余文麟以及市、区人大代表履职服务中心负责同志陪同调研。
杨主任首先实地察看了南站街道人大代表联系群众工作站、南站街道铁三东社区人大代表工作室以及西湖街道人大代表联系群众工作站建设情况,详细了解人大代表接待群众、联系群众、服务群众工作情况,并仔细查阅了有关记录和资料。随后,杨晓波来到区人大机关,听取了区人大常委会主任马力关于打造区人大代表履职活动中心建设情况的详细介绍,并察看了区人大代表履职活动中心、人大代表档案室建设情况,并翻阅了人大代表学习培训和履职活动档案。
杨主任对我区人大代表工作以及区、街道、社区人大代表履职服务平台建设给予充分肯定。他指出,西湖区人大代表工作内涵丰富、形式多样,特别是在联系服务群众方面取得了较好的成效,要善于总结一些好经验、好做法,激发代表履职热情,不断增强代表履职的责任感和使命感。他要求,西湖区要继续加大对人大代表履职平台建设的投入,特别是加快“西湖区智慧人大联络平台APP系统”建设,随时随地掌握人大工作动态,拓宽人大代表互动交流平台,拉近人大代表与人民群众之间的距离,更好的为人民群众服务。