南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

市人大常委会副主任、市人大书画院院长朱敏华出席南昌市第二届美术作品展开幕式并参观

大字 日期:2018-01-12 18:38:12 来源:
\
\
妙笔绘锦绣,丹青颂华章。2018年1月11日上午,南昌市第二届美术作品展在江西省艺术中心开幕。省文联副主席鄢平原,市人大常委会副主任、市人大书画院院长朱敏华,市政府副市长龙国英,市文联主席赵军和省美协、省美术馆、市文联、市文学艺术院等单位负责同志出席开幕式。开幕式由省(市)美协主席王向阳主持,市文联副主席付长庚致辞,龙国英副市长宣布展览开幕。
本次展览由市文联主办,市美协、市文学艺术院承办。共征集作品770余件,种类涵盖了国画、油画、版画、雕塑、漆画、瓷板画、水彩、水粉、岩彩等各个画种,经过严格的初评、复评,175件作品最终入选,其中20件作品被评为优秀作品。
开展仪式结束后,鄢平原、朱敏华、龙国英等与会领导、嘉宾共同参观了展览。朱敏华就丰富市人大书画院活动内容,提高书画培训质量,提升作品鉴赏能力等方面与参展艺术家们进行了交流探讨。