南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表风采 > 正文

柳波:施工现场田间地头就是他的“工作室”

大字 日期:2018-01-24 19:39:59 来源:
——记湾里区人大代表、东方旅业投资有限公司总经理柳波
\
\
\
\
\
6年的人大代表经历,让湾里区人大代表、东方旅业投资有限公司总经理柳波的人生多了一些不一样的色彩。他先后当选湾里区第九、第十届人大代表。在6年的履职生涯中,他倾情为民鼓与呼,已成为他一生不褪色的履职风采。6年来,他不忘初心,把人民赋予的那份沉甸甸的重托牵挂于心。
柳波深知,人大代表既是一份信任,更是一份责任。为此,他认真学习人民代表大会制度和有关政策法规,不断提高自身的政策方针理论水平,时刻牢记人大代表的职责。柳波常说:当代表必须行得正走得直,敢于担当,架起党和人民的连心桥;要在改革发展中示范引领走在前,弘扬正气传播正能量。柳波在受邀参加专题调研、执法检查、专题询问等各项活动时,他总是提前做好调查研究,摸清实际情况,积极建言献策,不断在活动中提高自己作为人大代表的素质和能力。
“公司在发展壮大过程中,得到各级各部门、社会各界的帮助和扶持。感恩社会、回报社会,是企业家应尽的一份责任。我作为一名人大代表,更应起到模范带头作用。”柳波是这样说的,更是这样做的。热心公益事业的柳波加入了社区群众志愿服务队,经常深入辖区带领志愿者参与各类社区志愿服务活动。他虽然不是社区工作人员,却时刻想着辖区的居民,为民办实事解难事,赢得了社区居民的称赞。
柳波更是一位闲不住的代表,生产施工现场、老百姓生产的田间地头都是他的“工作室”。他深知,要改变群众的生活面貌,更重要的是彻底改善地区基础设施、发展可持续的富民产业。一个地区的长远发展和进步,最终还是要靠广大群众自我发展能力的不断提升。
如今,55岁的他仍然奔走忙碌,一如既往地用实际行动诠释着一名人大代表履职为民的责任和担当。
(原载于《南昌日报》“人大代表履职在行动”专栏 作者:庄艳)

关键词阅读:田间 工作室 就是 相关新闻