南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 财经预算 > 正文

省人大常委会副主任郑为文率队来昌开展省人大优化实体经济发展环境专题调研

大字 日期:2018-04-11 18:18:03 来源:
\
4月11日,省人大常委会副主任郑为文率调研组一行来昌,就我市优化实体经济发展环境进行专题调研。市人大常委会副主任陈以荻、市政府副市长杨文斌、高新区党工委书记黄俊陪同调研。
\
当天上午,调研组召开座谈会,听取我市优化实体经济发展环境情况汇报,并详细询问在工作开展中遇到的问题和困难。郑为文指出,近年来,南昌市坚持不断激发实体经济活力,挖掘发展潜力,在稳定实体经济发展和加快产业转型升级上取得了可喜成绩。希望各级各部门要进一步加强推动项目开工、落地、建设,保持实体经济稳中求进,不断加强定向精准招商、产业链招商,加快优质项目和优秀企业集聚。要进一步制定出台人才优惠政策,不断完善营商环境、自然环境、人文环境、生活环境,让各类人才引得来、留得住、成长起来。要进一步将省市各项优惠政策落到实处,不断创新体制机制,通过政策引领、创新培育、法律保障、服务支持等,切实改善实体经济发展环境,激发企业活力,帮助企业做大做强。
当天下午,郑为文一行实地察看了欧菲光生物识别技术有限公司、振华通信设备有限公司、联创电子有限公司,详细了解了企业规模、市场分布、发展规划和存在的困难等情况。