南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

安义:法院公安联动深夜成功扣押老赖豪车

大字 日期:2018-07-09 15:29:22 来源:
7月3日晚上10时,江西省安义县人民法院执行局与安义县公安局凤凰山派出所联合行动,对被执行人彭某所有的奔驰牌小轿车一辆予以成功扣押。
据了解,被执行人彭某在安义县经营一家企业,但近几年因经营不善,其个人及企业先后卷入六起民间借贷、金融借款合同等纠纷案件。法院在执行彭某的系列案件时,经网络查控,没有发现有银行存款和其他可供执行财产,唯一有一辆奔驰牌小轿车,登记在彭某名下。为此,安义县法院多次责令被执行人彭某将奔驰牌小轿车交至法院处理。但是,被执行人彭某总是以奔驰牌小轿车被其他债权人开走扣留为由逃避法院执行,致使案件执行陷入僵局。
今年6月初,安义县政法委成立公安、法院、检察等部门组成的集中“打击逃避执行、拒不执行”专项行动领导小组,被执行人彭某被列为重点执行案件。法院、公安联动,对被执行人彭某的系列案件进行梳理,分析研判案件突破方向,经过连日的走访调查蹲守,专案组初步查明被执行人彭某的奔驰牌小轿车系仍由其实际控制。为此,专案组随即展开行动,在专案组的突击行动下,被执行人彭某意识到逃避执行、拒不执行的严重后果。
7月3日晚上10时,被执行人彭某在执行联动机制震慑下,主动通知家属将2.7万余元和一车辆奔驰牌小轿车交由专案组。安义县法院遂依法对被执行人彭某所有的奔驰牌小轿车办理扣押手续。