南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

摒弃陋习讲环保 空气清新污染少

大字 日期:2018-01-24 19:44:18 来源:
新民乡人大主席团开展倡导人大代表禁燃烟花爆竹环保行活动
 继新民乡率先在全县开展农作物秸秆还田环保行之后,2018
年1月22日,县人大代表、新民乡人民政府乡长王志明再次主持召开倡导人大代表禁燃烟花爆竹环保行工作部署会议。
燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事放、
噪音扰民的重要因素。为了进一步推动“禁燃”工作,新民乡人大主席团抓住2018年春节即将来临,大量务工人员纷纷返乡过年这一契机,未雨绸缪,先行倡导市、县、乡各级人大代表带头移风易俗,禁燃烟花爆竹,积极争当环保志愿者。人大代表通过自己的言传身教来引导宣传,教育周边群众,摒弃传统陋习,共同营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚,以自己的实际行动展示人大代表的良好素质、良好形象。
工作部署会上,近30名人大代表在倡导禁燃烟花爆竹环保行承诺书上签名。这标志着禁燃烟花爆竹环保行工作将通过各级人大代表在新民乡十个行政村,两个农业分场,两个林业分场全面展开。
 供稿安义县新民乡人大办:王意礼   2018年1月22日
 附后:1、工作部署会议照片贰张;
 2、新民乡人大代表禁燃烟花爆竹承诺书一份 。
\
2018年1月22日,新民乡召开倡导人大代表“禁燃烟花爆竹环保行”工作部署会议。
\
 2018年1月22日,新民乡召开倡导人大代表“禁燃烟花爆竹环保行”工作部署会议。
 新民乡人大代表禁燃烟花爆竹承诺书
各位人大代表:
  燃放烟花爆竹是污污染空气、影响市容环境、引发火灾事放、噪音扰民的重要因素。南昌市已于2016年出台了《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》的地方性法规《禁燃令》。当前,各地禁燃的意识深入人心,禁燃的习惯逐步养成、禁燃的效果初步显现。2018年春节即将来临,务工人员纷纷返乡过年,为了进一步推动“禁燃”工作,共同促进“美丽南昌·幸福安义”创建,新民乡人大主席团倡导各位人大代表带头移风易俗,禁燃烟花爆竹,积极争当环保志愿者,同时做出如下承诺:
一、人大代表带头,从自身做起。严格遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民,以自己的实际行动展示人大代表的良好素质、良好形象。
二、人大代表先行,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚,坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。
三、人大代表宣传,从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的环保理念,劝导家人、邻里和亲友不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,带头抵制违法违规行为。对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,共同保护环境。                      
         人大代表签名:        
                                       2018年1月22日

关键词阅读:陋习 空气清新 相关新闻