南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

脱贫攻坚调研 精准扶贫走访

大字 日期:2018-01-04 18:23:22 来源:
 南昌市人大常委会主任陈德寿一行在安义县新民乡尚礼村开展脱贫攻坚调研走访活动
2017年12月29日下午,安义县委书记李松殿、县人大主任刘万勇陪同南昌市人大人大常委会主任陈德寿一行在新民乡尚礼村开展脱贫攻坚民生调研、贫困户家庭走访活动。
新民乡尚礼村是南昌市人大常委会挂点帮扶的市“十三五”贫困村,市人大已经选派了两任村“第一书记”带领扶贫工作组蹲村帮扶。市人大常委会主任陈德寿始终关心帮扶村的工作进程,亲自协调引进“光伏发电、皇菊种植”等扶贫产业,先后通过多渠道不断壮大夯实贫困村集体经济。在2017年末的最后一个工作日,陈德寿主任一行在安义县委书记李松殿、县人大主任刘万勇陪同下,深入新民乡尚礼村开展脱贫攻坚调研活动;同时还进村入户,到贫困户家中走访了解每家每户的经济收入来源、家庭生活现状、当前存在的困难需求等情况。
南昌市人大将通过此次基层调研,为党的“十九大”提出2020年实现全面脱贫工作目标收集掌握第一手详实资料,为人大代表在脱贫攻坚工作中充分发挥参政议政职能作用找准切入点,为全面推进南昌精准扶贫这一民生工程提供更加务实、更加高效的人大意见、建议和议案。
\
 2017年12月29日,南昌市人大常委会主任陈德寿一行在安义县委书记李松殿、县人大主任刘万勇陪同下深入新民乡尚礼村开展精准扶贫工作调研走访活动。
\
2017、12、29日,市人大常委会主任陈德寿一行在新民乡尚礼村走访贫困户。