南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

新建区人大组织召开教育扶贫相关工作座谈会

大字 日期:2017-10-20 17:39:16 来源:
近日,新建区人大在人大三楼会议室组织召开教育扶贫相关工作座谈会。新建区人大常委会刘珠主任出席会议并讲话,方卫红副主任主持会议。会议就“脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,区乡两级人大代表和社会各界爱心捐款的资助对象、资助范围、资助标准以及爱心善款发放方式和监管形式等相关事宜进行了座谈交流。
会上,刘珠主任建议:一是采用“一卡通”的方式发放善款,确保资金发放安全;二是善款发放名称以“人大助学”或“人大代表爱心助学”冠名;三是要实行全覆盖,确保每位建档立卡贫困学生都感受到人大代表的爱心沐浴;四是要采取行之有效的资助方式,确保善款实实在在用于贫因学生的学习生活上;五是要对特殊困难的学生采取特殊资助方式,确保善款能用于最需要的学生。
参加座谈会的还有:新建区人大有关委办负责人、区教科体局相关工作负责同志、部分乡镇人大主席、部分中小学校校长等。(万齐涛)
\

关键词阅读:座谈会 相关新闻